jueves, 5 de enero de 2017

Potaje de garbanzos y espinacas




Me encantan las recetas de cuchara y estas de toda la vida aún más.
Ahora que está haciendo muchísimo frío es cuando más apetecen, porque son platos con los que entras en calor con la primera cucharada.
Receta contundente donde las haya, jejeje.
A ver qué os parece.

Ingredientes:

-          300g de espinacas congeladas.
-          250g de garbanzos de bote.
-          1 cebolla grande.
-          2 dientes de ajo.
-          1 tomate grande.
-          1 chorizo.
-          1 morcilla.
-          Un trozo pequeño de panceta.
-          1 hoja de laurel.
-          1 cucharada de café de pimentón de la vera.
-          Sal y un poco de pimienta negra.

Preparación:

Pelamos la cebolla y los ajos, picamos fino y sofreímos durante 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos el laurel y el tomate pelado y cortado a trozos. Sofreímos unos 3 minutos más. Después añadiremos la cucharadita de pimentón y removemos, que no se queme. Añadimos agua (fría) y ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacer unos 20 minutos.
Pasado este tiempo salpimentamos al gusto y añadimos el chorizo, morcilla y la panceta. Dejamos hacer otros 20 minutos, después quitamos estos 3 ingredientes y los reservamos y añadimos las espinacas y los garbanzos y dejamos hacer  15 minutos más.
Servimos el potaje muy caliente con trozos de chorizo, morcilla y panceta que habremos cortado a rodajas.



BESOS.

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