Este fue el postre que hice para Nochebuena.
Es un postre suave, perfecto para después de una gran cena.
Siempre y cuando al comensal aún le quede hueco…porque sinceramente para los
postres navideños poco hueco dejamos en el estómago, jajaja.
Es una versión personalizada del “flan de turrón con salsade naranja” que hice como prueba. Como casi siempre hago, cojo la idea de una
receta y hago la mía propia.
Salió delicioso.
Espero que os guste.
Ingredientes: (para unos 14 vasitos)
Para la gelatina de turrón:
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1 pastilla de turrón blando.
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400ml de nata para montar.
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100 ml de leche.
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5 láminas de gelatina neutra.
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2 cucharadas soperas de azúcar glas.
Para el bizcocho: (mi clásico del vasito de danone). Sobrará
masa…yo hice un pequeño bizcocho para desayunar.
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1 yogur.
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3 vasos del yogur de azúcar.
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3 vasos de harina.
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3 huevos.
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1 vaso de aceite de oliva suave.
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1 sobre de levadura (tipo Royal).
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1 vaso de zumo de naranja.
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Ralladura de naranja.
Para “emborrachar” el bizcocho.
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Zumo de naranja (yo hice el zumo de 2 naranjas).
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Un poco de cointreau.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos primero el bizcocho batiendo en un bol el yogur con
los huevos y el azúcar. Añadimos después la harina e integramos, que no queden
grumos, seguimos con el aceite y la levadura y mezclamos y por último agregamos
el vaso de zumo y la ralladura. Mezclamos bien y repartimos la masa por los
vasitos. Ponemos poca masa, porque el protagonista será la gelatina de turrón.
Metemos al horno unos 10 minutos. Vamos comprobando con un
palillo, cuando salga limpio ya estaría. Sacamos del horno y “emborrachamos”.
Yo hice unos para los niños, bañados sólo con el zumo de naranja y otro para
los mayores mezclando el zumo de naranja con un poco de cointreau.
Hecho esto reservamos y ponemos a hidratar la gelatina en
agua fría.
Y ya vamos a por la gelatina de turrón.
Ponemos en un cazo la leche con el turrón cortado a trozos.
Calentamos y con unas varillas vamos removiendo hasta que el turrón se deshaga.
Una vez deshecho quitamos del fuego y reservamos.
Montamos la nata con el azúcar glas.
Cuando el turrón haya enfriado lo vamos mezclando con
movimientos envolventes a la nata.
Ponemos un cazo al fuego con 3 cucharadas soperas de agua y
deshacemos la gelatina y la añadimos también a la mezcla del turrón.
Mezclamos bien y repartimos por los vasitos.
Metemos unas 2 horas en la nevera.
Y ya estaría…decoramos al gusto y disfrutamos.
Dimos muy buena cuenta del postre. Aunque sobró y lo congelé
(ainsssss….que riesgo, jajaja) Pues se puede congelar porque está igual de
bueno y lo podemos disfrutar cualquier otro día.
BESOS.
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