Hoy traigo un dulce de nombre impronunciable para nosotros.
Venimos…bueno nos vamos de viaje a Letonia, muy muy muy bien
abrigaditas porque con la ola de frío que hay por Europa nos podemos quedar
algo congeladitas.
Supongo que ya habréis adivinado que estamos de viaje con el
reto “Reposteras por Europa”, que organiza Isabel del blog “Gotas de azúcar y vainilla”.
Sinceramente decir que ha sido muy difícil (por lo menos
para mí) encontrar una diversidad de postres de este país…de hecho sólo
encontré este, así que no tuve que pensar nada, lo hice sí o sí.
Ingredientes:
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10 rebanadas de pan de centeno (lo compré en
Mercadona)
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2 terrinas de queso mascarpone.
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7 cucharadas soperas de azúcar.
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1 cucharada sopera de canela.
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1 sobre de azúcar vainilla.
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Mermelada de fresa o frambuesa o la que se
desee.
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6 cucharadas soperas de nata para montar.
Preparación:
Deshacemos la miga de pan. Si está muy seco se puede rallar
con la parte gruesa del rallador, cuando no está muy seco se puede picar con la
picadora. El mío no estaba seco así que lo piqué en la picadora.
Ponemos una sartén al fuego y agregamos el pan, con 3
cucharadas soperas de azúcar y la canela y tostamos durante unos 15 minutos,
sin dejar de remover. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
En un bol ponemos las 2 terrinas de queso mascarpone, el
sobre de azúcar vainilla, las 4 cucharadas de azúcar y las 6 cucharadas de nata
para montar y mezclamos bien.
En una fuente (yo lo hice en un molde desmontable) ponemos
una capa de pan, la mitad de la mezcla del mascarpone y mermelada de fresa
hasta cubrir, tapamos con otra capa de pan, mezcla y mermelada y por último
pan.
Metemos en la nevera 3 horas mínimo. Yo lo he tenido toda la
noche en la nevera, pues lo hice ayer, que venía una amiga a casa y al final me
dejó plantada…y luego se queja de que nunca prueba mis postres, jejeje.
Se puede decorar con una capa de chocolate, que la receta original
no lleva…también con azúcar glas o dejar tal cual, buena estará
seguro.
Ahora solo queda disfrutarlo…luego os digo como está. Con el
cafetito de la tarde lo cataremos, jejejeje.
Besos.
Bueno seguro que esta por que tiene una pinta riquisima , el nombre es complicado jajaja besitos
ResponderEliminarEl pan, alimento antiquísimo fue y es usado de distintas maneras por casi todos los países del mundo. Por ej. en Italia tenemos ñoquis en donde se reemplazan las patatas por miga de pan.
ResponderEliminarBesos Sonia y gracias por pasar a saludarme