Este mes el ingrediente estrella del reto es el merengue cuyo sabor no me va mucho y sin embargo todo el que prueba mis bizcochos merengue dice que están buenísimos, yo la verdad no los cato, jejeje.
Para el reto de "El alfabeto dulce" he hecho unos cupcakes con cobertura de merengue, que según mi marido estaban muy ricos. Llevan (casi) merengue doble, pues a parte de la cobertura añadí a la masa clara de huevo a punto de nieve, lo que hace que los bizcochos (en este caso cupcakes) queden de lo más esponjosos....espero que os guste.
Le puse colorante de color verde, aunque en las fotos no se aprecia....bueno ni en las fotos ni en vivo, jejeje...
Ingredientes:
Para los cupcakes:
- 110g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 225g de azúcar.
- 2 huevos medianos.
- 2 claras de huevo.
- 250g de harina.
- 2 cucharadas de café de levadura tipo Royal.
- 100 ml de leche.
Para la decoración:
- 3 claras de huevo.
- 250g de azúcar.
- Colorante alimentario.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, que quede todo bien mezclado. Agregamos los huevos, de uno en uno y hasta que el primero no esté integrado no añadimos el otro.
Añadimos la mitad de la harina y la mitad de la leche y mezclamos bien, agregamos la otra mitad de harina y leche y batimos, que quede una masa lisa, sin grumos.
En un bol y con unas varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la masa anterior mezclando con movimientos envolventes.
Rellenamos los moldes de cupcakes un poco más de la mitad y metemos al horno de 20 a 25 minutos.
Pinchamos con un palillo, si sale limpio es que ya están. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos el merengue para la cobertura. Ponemos en el vaso de la batidora las claras de huevo y con las varillas batimos unos 2 o 3 minutos, agregamos el azúcar y el colorante y seguimos batiendo hasta que el merengue esté consistente, como en la foto.
Decoramos los cupcakes y....como no....¡¡a disfrutarlos!!
Espero que os guste la receta.
Besos.
que delicia absoluta de receta!
ResponderEliminarPues la verdad es que no se aprecia el colorante verde pero yo creo que están muy bonitos así con el merengue de un color clarito que hace contraste con el cupcake y la onza de chocolate. De comer seguro que buenísimos, es complicado que el merengue no esté bueno :)
ResponderEliminarUn besote
A mi me pasa lo mismo con el merengue ,pero lo hago porque les gusta a todos.
ResponderEliminarTe han quedado monísimos.
Un beso
Lourdes
Me gusta mucho el merengue, me encanta. te han quedado con muy buena pinta, deliciosos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
A mi me gusta el merengue pero no exageradamente, me gusta mucho más la nata. Pero estos cupcakes te han quedado impresionantes. Y muy bonita la decoración con la onza de chocolate.
ResponderEliminarUn beso
Que rico y que bonitos te quedaron , me lo apunto besitos
ResponderEliminarSoniaa!!Te han quedado preciosos!!Yo también hice cupcakes esta vez!!! Un besin
ResponderEliminar¡Qué cosita tan rica! Ya me comía yo uno ahora
ResponderEliminarUn besote
Sam de http://tucocinatellama.wordpress.com/
Una receta genial, esa onza de chocolate le da un toque especial a la presentación :)
ResponderEliminarqué ricos cup cakes, así claritos, como me gustan a mí, jejejej, me encanta tu receta, muy bonita, y seguro que deliciosa, jejejejej, wapa, me quedo por aquí, soy Rosy, y mi blog es http://lospostresderosy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarun besazo wapa!!!!
Hola Sonia, vengo del Reto y la verdad es que hemos hecho unos postres fabulosos, deliciosos, originales.... Me han encantado tus cupcakes y seguramente como tu dices, deben estar esponjosos con las claras batidas a nieve.
ResponderEliminarUn abrazo!
Sonia, estos cupcakes te han quedado de mil maravillas, tentadores y bien apetitosos. Sin dudas, para lucirte.
ResponderEliminarUn beso.