miércoles, 16 de abril de 2014

Melenzane arreganate.





Otra receta muy típica en Italia, además de sencilla es sana y otra forma diferente de hacer las berenjenas, que están tan ricassss…..

Ingredientes: (para 2 personas)

-          2 berenjenas.
-          2 tomates de pera.
-          Unas alcaparras.
-          1 diente de ajo.
-          Orégano.
-          Aceite y sal.


Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos y partimos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes.
Las ponemos sobre una fuente apta para horno.


Lavamos y cortamos a dados los tomates y los repartimos por encima de las berenjenas.


Ponemos también unas alcaparras (la cantidad al gusto de cada uno, yo pongo bastantes pues me encantan).
Pelamos y cortamos fino el ajo y lo echamos por encima de las berenjenas.
Espolvoreamos un poco de sal por encima y también el orégano.


Echamos aceite por encima y metemos al horno hasta que estén hechas, (el tiempo dependerá del grosor de las berenjenas), más o menos 40 minutos.
Se sirven calientes y si la berenjena es tierna se puede comer hasta la piel.


BESOS.

1 comentario: