Otra receta muy típica en
Italia, además de sencilla es sana y otra forma diferente de hacer las
berenjenas, que están tan ricassss…..
Ingredientes: (para 2
personas)
-
2 berenjenas.
-
2 tomates de pera.
-
Unas alcaparras.
-
1 diente de ajo.
-
Orégano.
-
Aceite y sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a
200º.
Lavamos y partimos las
berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes.
Las ponemos sobre una fuente
apta para horno.
Lavamos y cortamos a dados
los tomates y los repartimos por encima de las berenjenas.
Ponemos también unas
alcaparras (la cantidad al gusto de cada uno, yo pongo bastantes pues me
encantan).
Pelamos y cortamos fino el
ajo y lo echamos por encima de las berenjenas.
Espolvoreamos un poco de sal por encima y también el orégano.
Echamos aceite por encima y metemos al horno hasta que estén
hechas, (el tiempo dependerá del grosor de las berenjenas), más o menos 40
minutos.
Se sirven calientes y si la berenjena es tierna se puede
comer hasta la piel.
BESOS.
Tu lo has dicho, una receta sanisima y ademas riquisima!
ResponderEliminar