viernes, 11 de abril de 2014

Lasagne alla bolognese






¿Sabéis que la lasaña aunque parezca una receta reciente es de la época de los romanos? Claro que en esa época no era tal y como la conocemos ahora.
Esta es una receta muy sencilla y que yo suelo hacer con la salsa boloñesa que sobra cuando hago macarrones. Además si sobra se puede conservar durante 2/3 días en la nevera o si se prefiere se puede congelar y consumir mucho más tarde.

 
Ingredientes:

-          1 paquete de láminas para lasaña.
-          Salsa boloñesa (receta aquí).
-          Salsa bechamel (receta aquí).
-          200g de queso parmesano.

Preparación:

En una fuente apta para horno ponemos primero una capa de salsa boloñesa y la extendemos bien, así no se pegarán las láminas a la base de la fuente. Ponemos la primera capa de láminas de lasaña, añadimos un poco de bechamel y la extendemos, por encima agregamos la salsa boloñesa y espolvoreamos un poco de queso parmesano. Hacemos capas hasta terminar con todos los ingredientes.
Siempre terminaremos con una capa de salsa boloñesa y espolvorearemos una gran cantidad de queso parmesano.
Metemos al horno previamente precalentado a 170º unos 45/50 minutos.
Servimos caliente.
Está riquísima.



BESOS.

3 comentarios:

  1. Te ha quedado muy buena, en casa le gusta mucho a mi hija y la tuya, estoy segura que se la comería con mucho gusto.
    un beso

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  2. Un clásico en casa que nos encanta :)
    Besos

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  3. Que pinta tiene !! en casa también nos encanta gracias por
    compartir la receta, desde hoy una seguidora mas, te invito
    a pasarte por el mio.
    Un beso

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