¿Sabéis que la lasaña aunque
parezca una receta reciente es de la época de los romanos? Claro que en esa
época no era tal y como la conocemos ahora.
Esta es una receta muy sencilla y
que yo suelo hacer con la salsa boloñesa que sobra cuando hago macarrones.
Además si sobra se puede conservar durante 2/3 días en la nevera o si se
prefiere se puede congelar y consumir mucho más tarde.
Ingredientes:
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1 paquete de láminas para lasaña.
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Salsa boloñesa (receta aquí).
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Salsa bechamel (receta aquí).
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200g de queso parmesano.
Preparación:
En una fuente apta para horno
ponemos primero una capa de salsa boloñesa y la extendemos bien, así no se
pegarán las láminas a la base de la fuente. Ponemos la primera capa de láminas
de lasaña, añadimos un poco de bechamel y la extendemos, por encima agregamos
la salsa boloñesa y espolvoreamos un poco de queso parmesano. Hacemos capas
hasta terminar con todos los ingredientes.
Siempre terminaremos con una capa
de salsa boloñesa y espolvorearemos una gran cantidad de queso parmesano.
Metemos al horno previamente
precalentado a 170º unos 45/50 minutos.
Servimos caliente.
Está riquísima.
BESOS.
Te ha quedado muy buena, en casa le gusta mucho a mi hija y la tuya, estoy segura que se la comería con mucho gusto.
ResponderEliminarun beso
Un clásico en casa que nos encanta :)
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene !! en casa también nos encanta gracias por
ResponderEliminarcompartir la receta, desde hoy una seguidora mas, te invito
a pasarte por el mio.
Un beso