sábado, 19 de abril de 2014
Mona de Pascua
En Valencia empezaron el jueves las fiestas de Semana Santa, 12 días en los que los niños no tienen cole y 12 días que los tenemos que tener entretenidos, jejeje.
Ayer empezamos con esta rica receta muy típica aquí y que a mi hijo le encanta.
Yo la prefiero con huevo duro, pero (y es una pena) el huevo Kinder se ha impuesto a esta receta tan tradicional.
La tradición con el huevo duro era y es "esclafarlo" en la frente de alguien, ¡¡que divertido!! y menudos mosqueos me pillaba yo cuando era pequeña y me lo hacían a mi, jajaja.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 2 huevos medianos.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 100 ml de agua tibia.
- 1 cucharada de café de agua de azahar.
- 1/2 kg de harina.
- 1 pastilla de levadura fresca.
- 1 huevo para pintar.
- Huevos duros o de chocolate.
- Fideos de colores.
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua tibia y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, el agua de azahar y el agua con la levadura disuelta, mezclamos bien.
Vamos añadiendo poco a poco la harina y mezclamos hasta conseguir una masa que se pegue ligeramente a las manos. La dejamos levar una hora en el mismo bol donde la hemos amasado y tapado con un paño.
Pasado este tiempo damos forma a las monas y las ponemos en una bandeja horno, sobre papel de hornear y dejamos levar otra hora, ponemos la bandeja dentro del horno.
Pasado este tiempo sacamos la bandeja y precalentamos el horno a 180º.
Pintamos las monas con huevo batido, espolvoreamos un poco de azúcar y si les vamos a poner huevo duro lo ponemos ahora.
Metemos al horno unos 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar. Para decorar con los fideos de colores y que se queden pegados a la mona yo las unto con un poco de mermelada disuelta en un poco de agua. El sabor de la mermelada da igual.
Si decoramos con huevo de chocolate se pone una vez está fría la mona.
Otra moda que también se está imponiendo es bañar la mona con chocolate....por supuesto a los niños les gusta mucho mucho....
Una merienda casera y que sobre todo a los niños encanta....a los mayores también, jejeje...
Besos!!
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Hola Sonia!!Ahora soy yo la que me paso a ver tus monas!!Jjajaja La verdad es que sí, son muy diferentes de las que hacemos en Cataluña!!Pero tienen una pinta deliciosa las tuyas también!!!Un besazo y feliz Pascua!!
ResponderEliminarUnas monas muy monas!!! Se ven muy buenas, y las de chocolate, deben estar de muerte!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien.
Un beso
Hola Sonia; vaya monas que te has marcado! tienen un aspecto estupendo. Un besazo. azafrandehebra
ResponderEliminarHola!! QUé ricas estas monas, yo quiero hacer esta semana para comerlas el segundo lunes de PAscua, a ver si me da tiempo. Las tuyas te han quedado divinas :)
ResponderEliminarMe quedo por aquí a seguirte. Un beso
Nieves, de saboreando-delicias.blogspot.com.es
No hay manera de que mis monas queden blanditas...probare tu receta a ver como me va! Muchas gracias! Tienen una pinta riquisima!!
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