domingo, 6 de julio de 2014

Tortiglioni con tomates




Es época de tomates y por suerte tengo amigos que tienen huerta y me dan…¡¡¡¡¡gracias amigos!!!! Sinceramente, me estoy inflando a comer tomates y están tan ricooooos, no tienen nada que ver con los que venden que no saben a nada.
¡¡Que sabor!! ¡¡que delicia!!
Esta receta está hecha con estos ricos tomates y salió buenísima.

Ingredientes:

-          2 tomates grandecitos.
-          Tortiglioni, (o macarrones, o espaguetis…).
-          2 dientes de ajo.
-          4 hojas de albahaca.
-          Aceite y sal.

Preparación:

Ponemos un cazo con agua y sal a hervir. Cuando el agua esté hirviendo echamos los tortiglioni.
En otro cazo ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos pelados, pero enteros, añadimos los tomates cortados a trozos y agregamos las hojas de albahaca, salamos al gusto, removemos un poco y dejamos hacer a fuego lento y tapado.
Cuando la pasta esté hecha la colamos y la volvemos a poner en el cazo donde la hemos hervido y vertemos la salsa de tomate, no toda, dejamos un poco para verter por encima de cada plato.
Servimos con una hoja de albahaca decorando (opcional, jejeje) y muy caliente.
A parte se sirve queso rallado (parmesano) para que cada uno se sirva el que quiera.
Un plato sencillo y que está riquísimo.


Espero que os guste.
BESOS.

6 comentarios:

  1. una receta que va muy bien para pasarse poco tiempo en la cocina, un plato rápido de preparar y muy sabroso

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos y sencillitos, la pasta me gusta con todo besitos

    ResponderEliminar
  3. Los tomates no engordan tienen pocas calorías y muchas vitaminas. En el plato que has preparado tampoco, siempre y cuando le pongas poquito aceite.
    Besos Sonia
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Sonia! no sé si te acuerdas de mi, antes tenía iRecetas, ahora le he dado un cambio de look al blog y hasta le he cambiado el nombre!
    Ayer comí unos muy parecidos a tu receta y estaban de muerte, así que estos seguro que también lo estaban, que hambre me ha entrado... jaja
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  5. Tienes toda la razón! como los tomates naturales no hay nada, yo compro siempre verduras ecologicas y cuando los tomates son madurados en la mata y cuando es temporada tienen un sabor que es una autentica delicia, no hace complicarse mucho para conseguir una receta deliciosa, como la que has preparado tu! Un beso guapa

    "Les receptes que m'agraden"

    ResponderEliminar
  6. receta sencilla y con exito asegurado! como gustan a todo el mundo

    ResponderEliminar