Ingredientes:
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½ kg de carne picada, (yo ½ de cerdo, ½ de
ternera).
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1 huevo.
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3 cucharadas soperas de pan rallado.
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1 bote de tomate natural de 1 kg.
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Queso rallado.
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Ajo y perejil.
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Aceite de oliva y sal.
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Unas hojas de albahaca fresca.
Preparación:
Mezclamos la carne picada, con el huevo batido, el pan
rallado, queso rallado, ajo y perejil cortados muy finos y salamos al gusto.
Mezclamos bien todos los ingredientes y hacemos las albóndigas. Yo las hago del
tamaño, más o menos de una pelota de ping pong, pero se pueden hacer más
grandes o más pequeñas, eso ya va a gusto del que las hace.
Ponemos la salsa de tomate en un cazo grande, que quepan
bien las albóndigas, salamos al gusto, agregamos las hojas de albahaca y
agregamos también las albóndigas.
Dejamos hacer a fuego muy lento durante 1 hora y media.
Damos vueltas de vez en cuando.
Quedan riquísimas, además al hacerlo todo en crudo muchas
menos calorías y más sano.
Otra opción (y la más común) es sofreír las albóndigas
primero, entonces el tiempo de cocción sería menor, unos 50 minutos.
Yo normalmente las hago en crudo, quedan sabrosas y ricas
ricas.
Besos.
Uno de mis platos favoritos y a mis niñas les encanta. Tus albóndigas están diciendo "cómeme". Tienen que estar buenísimas. Besos.
ResponderEliminarJustamente ayer las preparó mi madre para comer!!!
ResponderEliminarSi es que estan riquisimas!
Un saludo,
cocinaconann.blogspot.com.es
Ayyyy quiero albóndigaaaas pero yaaa! jaja que hambre me ha entrado :P
ResponderEliminarUn besito
pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es