viernes, 7 de febrero de 2014

Bizcocho de calabaza





Bueno, aquí está el bizcocho hecho con la calabaza de la entrada anterior, quedó riquísimo, para repetir....

Ingredientes:

-          1 yogur natural.
-          3 huevos.
-          3 vasos del yogur de azúcar.
-          3 vasos del yogur de harina.
-          1 vaso del yogur de aceite de oliva suave.
-          1 sobre de levadura, (tipo Royal)
-          1 calabaza pequeña asada, (media si es grande).

Preparación:

Ponemos los ingredientes en la panificadora en este orden:
-          Huevos.
-          Aceite.
-          Yogur
-          Azúcar.
-          Harina.
-          La calabaza desmenuzada.
-          Levadura.
Ponemos el programa rápido (en mi panificadora Fagor es el número 5).
750g de peso.
Y ya dejamos hacer….¡¡¡está riquísimo!!!

A mano es muy sencillo:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos el azúcar, los huevos y el yogur.
Añadimos poco a poco la harina e integramos.
Agregamos el aceite y la levadura, mezclamos bien y ya por último agregamos la calabaza desmenuzada.
Batimos hasta que todo esté integrado.
Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado y metemos al horno unos 40 minutos. Pinchamos con un palillo, si sale limpio sacamos del horno.
Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.

 


Un beso.

1 comentario:

  1. Hola: He llegado hasta tí gracias a Nisa de "irecetas". Mira por donde llevaba unos días buscando una receta para un bizcocho de calabaza y al visitarte me he topado con ella. Parece sencilla así que probaré a hacerla un día de éstos. Mientras tanto me ha gustado mucho tu blog y me quedo por aquí como seguidora. Besos. Blanca "http://tuvesyyohago.blogspot.com.es/"

    ResponderEliminar