Dicen que los cakepops se inventaron
en EEUU para aprovechar los restos de bizcochos que sobraban al hacer tartas
con formas, (tipo fondant).
Un gran y dulce invento.
Ingredientes:
-Bizcocho, se puede comprar o hacer.
-Queso de untar.
-Mermelada, (yo puse de frambuesa).
-Chocolate para fundir, yo lo hice con negro
-Mantequilla.
-Virutas de colores para decorar
-Palillos de brochetas.
Preparación:
Desmigar el bizcocho y mezclar la mitad con queso de untar y la otra mitad con mermelada, sólo lo necesario para que quede una masa compacta y no se deshaga, sino pesará mucho y se romperán las bolitas.
Mezclar bien y hacer las bolitas, no muy grandes.
Fundir un poco de chocolate y bañar la punta del palillo que vamos a clavar en la bola del bizcocho y después clavarla, poner en un plato. Hacer este proceso con todas las bolas.
Meter en la nevera unas 2/3 horas.
Pasado este tiempo fundir el chocolate y la mantequilla, misma cantidad de ambos (ej: 100g de chocolate, 100g de mantequilla) y bañar los cakepops en él.
Dejar enfriar un poco y decorar con las virutas de colores.
-Bizcocho, se puede comprar o hacer.
-Queso de untar.
-Mermelada, (yo puse de frambuesa).
-Chocolate para fundir, yo lo hice con negro
-Mantequilla.
-Virutas de colores para decorar
-Palillos de brochetas.
Preparación:
Desmigar el bizcocho y mezclar la mitad con queso de untar y la otra mitad con mermelada, sólo lo necesario para que quede una masa compacta y no se deshaga, sino pesará mucho y se romperán las bolitas.
Mezclar bien y hacer las bolitas, no muy grandes.
Fundir un poco de chocolate y bañar la punta del palillo que vamos a clavar en la bola del bizcocho y después clavarla, poner en un plato. Hacer este proceso con todas las bolas.
Meter en la nevera unas 2/3 horas.
Pasado este tiempo fundir el chocolate y la mantequilla, misma cantidad de ambos (ej: 100g de chocolate, 100g de mantequilla) y bañar los cakepops en él.
Dejar enfriar un poco y decorar con las virutas de colores.
Meter en la nevera hasta que el
chocolate se enfríe y endurezca.
Besos.
Te han quedado deliciosos! yo los suelo hacer con galletas y también quedan muy bien.
ResponderEliminarTe he dejado una sorpresita en mi blog, espero que te guste :)
¡Un beso!