miércoles, 5 de febrero de 2014

Salsa de tomate





Ingredientes:

-          Tomate triturado, 1 kg.
-          2 dientes de ajo.
-          4 hojas de albahaca fresca.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos los ajos pelados, y sofreímos.
Cuando los ajos estén sofritos los retiramos y agregamos el tomate, con cuidado porque al estar caliente el aceite salpicará.
Removemos y agregamos las hojas de albahaca, salamos al gusto, volvemos a remover y dejamos hacer a fuego muy muy muy lento unas 2 horas.

Este tomate sirve para las pizzas, para pasta, para ricas albóndigas (pronto subiré la receta), para cocinar verduritas, pescado…..además se puede congelar y usarla cuando se necesite.

Besos.

2 comentarios:

  1. ¡Hola! Te he conocido a través del premio Liebster Award que al que nos ha nominado irecetas. Un descubrimiento para mi tu receta de salsa de tomate considerando que la mía se reducida a triturar tomate con un poco de orégano jajaja. Me quedo por aquí.

    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Hola, tengo algo muy interesante en mi blog para ti, ¡seguro que te gusta!
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/2014/02/premio-conoceme.html
    Un beso!

    ResponderEliminar