miércoles, 19 de febrero de 2014
Pan casero
Un pan sencillo.
Ingredientes: (salen 2 barras de pan).
- 250g de harina.
- 1 sobre de levadura para pan.
- 1 cucharada de café de sal.
- 150 ml de agua tibia.
Preparación:
Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Formamos un volcán y en el centro añadimos el agua.
Mezclamos y amasamos bien que quede todo integrado.
Dejamos reposar de 45 a 50 minutos en un recipiente cubierto por un paño y en una zona templada (por ejemplo dentro del horno) hasta que doble su tamaño.
Pasado este tiempo volvemos a amasar y damos forma a los panes. Ponemos sobre una bandeja horno y volvemos a dejar reposar tapados, una hora.
Precalentamos el horno a 240º y ponemos un recipiente apto para el horno con agua en la parte inferior.
Hacemos unos cortes en la parte superior del pan, espolvoreamos un poco de harina y metemos al horno unos 25 minutos.
Os aseguro que sale un pan delicioso.
BESOS.
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Ya solo el pan tiene buena pinta, pero encima ese bocata que has puesto, a las horas de la merienda que estamos..... mmmm..... ¡pintaza!
ResponderEliminar¡Besos!
Sin duda tengo que animarme a preparar mas pan casero jajajaja el problema es mi horno..
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Adoro el pan! Y este tuyo tiene una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarUn besito
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/