viernes, 4 de abril de 2014

Lentejas, o las tomas o.....





Lentejas….o las tomas o…..las dejas….”las dejo, las dejo” dice siempre mi hijo cuando las hago y luego se come el plato más que a gusto y a veces (aunque pocas) hasta repite, jeje. Pero nunca reconoce que le gustan…a mi me encantan!!
Mi forma de hacerlas es sencilla, pero me salen muy buenas.
La lenteja pardina es pequeña y oscura, a mi es la que más me gusta. No es necesario ponerlas a remojo, si las ponemos a remojo el tiempo de cocción será aun menor.

LENTEJAS.

Ingredientes:

-          250g de lentejas, (yo uso pardina y no las pongo a remojo).
-          Chorizo.
-          1 patata.
-          1 trocito de jamón, (una punta, un hueso, que sea pequeño).
-          1 tomate maduro.
-          2 zanahorias.
-          2 hojas de laurel.
-          1 cebolla.
-          Un poco de aceite y sal.

Preparación:

Ponemos un cazo al fuego con el aceite, cuando esté caliente agregamos las lentejas y damos unas vueltas, añadimos agua y removemos.
Añadimos el chorizo cortado a rodajas, el jamón, la zanahoria cortada a rodajas y el tomate y la cebolla enteros, les hacemos un corte a lo largo.
Añadimos también el laurel, damos unas vueltas y si fuera necesario añadimos agua. Tiene que quedar todo casi cubierto.
Salamos al gusto.
Ponemos a cocer a fuego lento y tapado, dando vueltas de vez en cuando.
Lo tendremos al fuego más o menos 40 minutos, el tiempo dependerá del tipo de lenteja y de la dureza del agua, así que habrá que vigilar.
A los 25 minutos de cocción añadiremos las patatas cortadas a cuadrados.
Si fuera necesario se puede añadir más agua.
Yo luego la cebolla, el tomate y el laurel los quito. Mi hijo y yo tampoco nos comemos las zanahoria, ya sé…muy mal.
Bueno, ya cada uno que se coma lo que quiera…jeje.
Espero que os gusten.


BESOS.

6 comentarios:

  1. Unas buenas lentejas te entonan para el resto del día. Te han quedado de 10 y bien completas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  2. A mi me encantan también, las pongo todas las semanas, y más o menos como tú las hago, a veces le pongo unas costillas de cerdo, pocas y otras pollo, normalmente muslos o trocitos. Muy ricas, a mi hijo según dice no le gustan, pero se las come todas y a veces repite, como son estos chicos!!.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Pues la verdad es que a mi me encantan las lentejas jajaja

    ResponderEliminar
  4. mmmmmm! yos estas lentejas no las dejo! jejeje!
    kissitos!!

    ResponderEliminar
  5. Me has hecho feliz, yo creía que era un bicho raro por ser la única persona en el mundo a la que le gustaban las lentejas :D
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado una receta deliciosa, me encantan, casi siempre repito y eso que es un plato que aborrecía de pequeño, ahora me doy cuenta de lo que me perdía. Un abrazo y olé tus lentejas!!!

    ResponderEliminar