viernes, 28 de marzo de 2014

Falso arroz a banda





A pesar de que no es el auténtico está muy bueno, además es rápido y sencillo. En mi casa ha tenido mucho éxito, nos encanta.

Ingredientes:

-          3 tazas (de café) de arroz.
-          6 tazas (de café) de caldo de pescado, (puede ser hecho o comprado).
-          Unas gambas peladas pequeñas y otras pocas sin pelar.
-          1 cortada de emperador.
-          1 sepia pequeña.
-          1 tomate.
-          1 cebolla pequeña o ½ grande.
-          Unos pocos mejillones.
-          Aceite de oliva.
-          Sal y un poco de colorante.

Preparación:

Cortamos a dados el emperador y la sepia y reservamos. (Las patas de la sepia las podemos asar y las comemos de aperitivo, que están bien ricas…con un picadito de ajo y perejil…o mayonesa…o un poquito de aceite de oliva…Mmmmm).
Rallamos el tomate y la cebolla.
En una olla ponemos el caldo con un poco de colorante y lo llevamos a ebullición.
En una paella pequeña ponemos aceite y sofreímos un poco la cebolla, agregamos el tomate y damos unas vueltas.
Añadimos el pescado y removemos. Dejamos hacer un poco, que suelten toda el agua y agregamos el arroz, mezclamos y repartimos bien por toda la paella. Agregamos el caldo de pescado.
Hay que dejar hacer hasta que el agua se haya consumido por completo, serían unos 7/8 minutos a fuego fuerte y otros 5 a fuego lento. No hay que remover.
Una vez consumida el agua quitamos del fuego y dejamos reposar unos minutos y servimos.


El arroz a banda se sirve con un poco de allioli….delicioso!!


Probarlo, os gustará.

BESOS.

jueves, 27 de marzo de 2014

Albóndigas en salsa de verduras.




Una receta rica de mi madre y una buena forma de que los niños coman verdura y no se quejen, por lo menos el mío, jejeje.

Ingredientes:

-          500g de carne picada (1/2 de ternera y ½ de cerdo).
-          1 huevo
-          Pan rallado.
-          3 dientes de ajo.
-          Perejil.
-          ½ calabacín.
-          2 zanahorias.
-          2 patatas medianas.
-          Un poco de pimiento rojo.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Cortamos el calabacín, el pimiento, las zanahorias y las patatas y las ponemos a hervir en abundante agua y sal.
Mientras se hacen las verduras preparamos las albóndigas, en un bol ponemos la carne picada y añadimos el huevo, mezclamos bien.
Agregamos el pan rallado, el ajo y el perejil picados finos, salamos al gusto y mezclamos bien. Hacemos las albóndigas. El tamaño más o menos de una pelota de ping pong.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos las albóndigas, no mucho porque se acabarán de hacer con las verduras.
Cuando las verduras estén hechas hacemos un puré y lo vertemos en un cazo, ponemos también las albóndigas y dejamos hacer  20 minutos a fuego muy lento, damos vueltas de vez en cuando.
Y ya estarían estas deliciosas albóndigas que se sirven calentitas.



BESOS.

miércoles, 26 de marzo de 2014

Aperitivos sanotes




Unos aperitivos sanos, que quitan el hambre y a penas engordan.
¡¡Geniales para la operación bikini!! jejeje.

Ingredientes:

- 1 tomate.
- 1 pepino.
- Aceite.
- Sal.
- Orégano.

Preparación:

Lavamos y cortamos a rodajas, más bien finas, el tomate. Lo ponemos en un plato, añadimos un poco de aceite y salamos al gusto, espolvoreamos orégano y listo para servir.
Pelamos el pepino y lo cortamos a lo largo, añadimos aceite, salamos al gusto y ya estaría.

De acompañamiento para todo y....¡Más sencillo imposible!



BESOS.

martes, 25 de marzo de 2014

Cheesecake de cookies y nueces. Reto "Alfabeto dulce".




Bueno y aquí tenemos otro reto del blog "Cook the cake"…para mi el segundo.
Este mes el ingrediente estrella son las galletas….las ricas galletas, con las que se pueden hacer mil y un dulces….y a mi se me ha ocurrido este….a ver si os gusta.

Ingredientes:

-         1 tarrina de queso de untar.
-         200 ml de leche entera.
-         1 brick de 200 ml de nata para montar.
-        8 cucharadas soperas de azúcar.
-         2 sobres de cuajada.
-     Galletas cookies.
-      Nueces peladas.

Preparación:

En un cazo ponemos el queso, la leche, la nata y el azúcar y batimos bien todo.
Lo llevamos al fuego y cuando vaya a hervir agregamos los sobres de cuajada, mezclamos bien.
Quitamos del fuego y seguimos batiendo con unas varillas. No tienen que quedar grumos.
Troceamos las galletas y mezclamos con las nueces, agregamos a la crema anterior.
Mezclamos bien y vertemos sobre un molde desmontable.
Metemos en la nevera unas 2 horas, pasado este tiempo desmoldamos.
Y dejamos en la nevera hasta su consumo.
Podemos sacar una ½ hora antes para que no esté tan fría.




Ahora sólo queda resistirse a la tentación y no comérsela entera, jejeje.

BESOS.

domingo, 23 de marzo de 2014

Käsekuchen



Reconozco que la cocina alemana es totalmente desconocida para mi, por eso cuando María, del blog "Mis pequeñas delicias" en su reto "Cocinando por el mundo" nos dijo que el reto era Alemania se me puso cara de interrogante, jejeje...No tenía ni idea de que receta hacer...sólo tenía clara una cosa, que sería dulce...así que me puse a buscar y la verdad me costó decidirme, pero las tartas de queso son mi perdición, así que me decidí por la receta de "käsekuchen", una deliciosa tarta de queso que es muy típica en Alemania.
He visto varias maneras de hacerla, yo no sé cual es la original, me decidí por esta receta porque es la que más me gustó, simplemente. Eso sí, la adapté un poco a los gustos de mi casa.
Vamos allá.

Ingredientes:
-          1 lámina de masa brisa.
-          2 huevos.
-          500g de queso fresco batido.
-          150g de azúcar.
-          200 ml de nata para montar.
-          1 cucharada sopera de zumo de limón.
-          1 cucharada sopera de aroma de vainilla.
-          50g de maicena.
 
Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la masa brisa en un molde redondo desmontable y pinchamos con un tenedor la base. Ponemos también unos garbanzos para que el hojaldre no suba. Metemos al horno unos 15 minutos.
Mientras separamos las claras de las yemas y las llevamos a punto de nieve. Agregamos la nata y mezclamos con movimientos envolventes para que el merengue no baje.
A parte batimos el queso fresco batido con el azúcar, las yemas, el zumo de limón, la vainilla y la
maicena, que se integre todo bien.
Lo mezclamos con la mezcla del merengue, siempre con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde y metemos al horno, siempre a 180º, unos 60 minutos.
Apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta dentro, una 1/2h.
Sacamos y desmoldamos.
Dejamos así o decoramos con fresas, moras, frambuesas, mermelada…ya al gusto de cada uno….




Y ahora sólo queda disfrutar de este rico postre alemán, espero que os guste.

BESOS.