viernes, 28 de marzo de 2014

Falso arroz a banda





A pesar de que no es el auténtico está muy bueno, además es rápido y sencillo. En mi casa ha tenido mucho éxito, nos encanta.

Ingredientes:

-          3 tazas (de café) de arroz.
-          6 tazas (de café) de caldo de pescado, (puede ser hecho o comprado).
-          Unas gambas peladas pequeñas y otras pocas sin pelar.
-          1 cortada de emperador.
-          1 sepia pequeña.
-          1 tomate.
-          1 cebolla pequeña o ½ grande.
-          Unos pocos mejillones.
-          Aceite de oliva.
-          Sal y un poco de colorante.

Preparación:

Cortamos a dados el emperador y la sepia y reservamos. (Las patas de la sepia las podemos asar y las comemos de aperitivo, que están bien ricas…con un picadito de ajo y perejil…o mayonesa…o un poquito de aceite de oliva…Mmmmm).
Rallamos el tomate y la cebolla.
En una olla ponemos el caldo con un poco de colorante y lo llevamos a ebullición.
En una paella pequeña ponemos aceite y sofreímos un poco la cebolla, agregamos el tomate y damos unas vueltas.
Añadimos el pescado y removemos. Dejamos hacer un poco, que suelten toda el agua y agregamos el arroz, mezclamos y repartimos bien por toda la paella. Agregamos el caldo de pescado.
Hay que dejar hacer hasta que el agua se haya consumido por completo, serían unos 7/8 minutos a fuego fuerte y otros 5 a fuego lento. No hay que remover.
Una vez consumida el agua quitamos del fuego y dejamos reposar unos minutos y servimos.


El arroz a banda se sirve con un poco de allioli….delicioso!!


Probarlo, os gustará.

BESOS.

5 comentarios:

  1. Aaaay que pinta este arroz, que ganas me han entrado jajaja
    Un besin guapa

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  2. Pones que es falso arroz a banda, pues por mi, como si fuera el auténtico, tiene una pinta buenísima y segura estoy que está aún mejor.
    Besos y buen finde

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  3. Que pinta!! como me gustan estos platos,gracias
    por compartir tu receta,
    Un beso

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