Hacía tiempo que quería hacer esta receta, porque en casa
nos encantan y aquí está por fin….ha costado pero ha valido la pena.
Sólo puedo decir que han sido todo un éxito y que no duraron
nada, nos encantaron a todos, pequeños y mayores, jejeje.
Y lo que más me encanta de esta receta es que se trata de
bollería casera, mucho mejor que la comprada y que a los niños tanto gusta.
Ingredientes: (para unos 11/12 donuts)
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300g de harina de fuerza.
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25g de levadura fresca (un paquetito de los de
Mercadona).
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150 ml de leche.
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Una pizca de sal.
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1 yema de huevo.
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2 cucharadas soperas de azúcar.
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1 cucharada sopera de mantequilla a temperatura
ambiente.
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Aceite de girasol.
Para el glaseado:
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4 cucharadas soperas de azúcar glas.
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2 cucharadas soperas de agua.
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1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
Templamos la leche y deshacemos en ella la levadura.
En un cuenco mezclamos la harina con la sal y hacemos un
hueco en el centro, en el que añadiremos la leche, la yema, la mantequilla y el
azúcar. Amasamos bien y un buen rato, que quede una masa elástica y que no se
pegue a las manos. Hacemos una bola y la dejamos en el mismo cuenco donde hemos
amasado, tapamos con un trapo de cocina y dejamos reposar unas 2 horas en un
sitio templado (tiene que doblar su volumen).
Pasado este tiempo enharinamos el lugar donde vayamos a
estirar la masa (yo el banco de la cocina) y la estiramos bien con el rodillo.
Tenemos que dejar un grosor de 1 cm.
Ponemos los donuts en una bandeja horno sobre papel de
horno, para que no se peguen y dejamos reposar otra hora.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y a fuego más
bien bajo, para que no se tuesten mucho por fuera y por dentro no se hagan
bien.
Freímos los donuts y los ponemos sobre papel absorbente para
quitar el exceso de aceite.
Dejamos enfriar y ponemos sobre una rejilla.
Preparamos la glasa derritiendo en el microondas la
mantequilla y la mezclaremos con el azúcar glas y con el agua y bañamos con
ella los donuts por una cara. Cuando se endurezca les damos la vuelta y bañamos
el otro lado. Si queremos decorar hay que hacerlo cuando la glasa aún está
blanda, yo lo hice con fideos de chocolate y de colores.
Dejamos enfriar del todo y después sólo quedará disfrutar de
ellos, la pena es que duran taaaaaaaan poco….que pena!
BESOS.
Que ricos estos donuts :)
ResponderEliminarMe encantan los donuts y hace tiempo que los tengo en la lista de recetas pendientes. ¡Con esta receta los hago seguro!
ResponderEliminarPásate por mi blog, estamos de sorteo!
http://creacionesreposteras.blogspot.com.es/2014/03/sorteo.html
¡Besos!
Pero que pinta mas rica!!! Ya se lo que hare mañana para merendar...mmmmm Gracias por la receta y las explicaciones! Besitos
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