martes, 18 de marzo de 2014

Salsa pesto







Una de mis salsas favoritas, está riquísima....unos espaguetis con esta salsa....Mmmmm, que vicio!!

Ingredientes:

-20g de albahaca fresca.
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-3 cucharadas soperas de queso parmesano, (también lleva 1 cucharada sopera de queso pecorino, pero como es un poco difícil de encontrar podemos obviar este ingrediente. Si se le pone queso pecorino entonces serían 2 cucharadas soperas de queso parmesano y no 3).
-1 cucharada de café de piñones
-1 diente de ajo.
-Un pelín de sal gruesa.

Preparación:

Lavar la albahaca y secarla bien.
En un mortero machacar el ajo pelado y cortado fino y la sal.
Agregar después la albahaca, cuando ésta suelte líquido añadir los piñones, seguir machacando y cuando todo esté deshecho agregar los quesos, mezclar bien y por último ir agregando poco a poco el aceite, sin dejar de remover.
Tiene que quedar una salsa grumosa por el queso.
Esta salsa no se calienta, se sirve con la pasta caliente.
Después se hierve un poco de pasta y se mezcla con la salsa.

4 comentarios:

  1. Mmm, un básico de la cocina italiana y que le da un gusto riquísimo a un simple plato de pasta. ¡Me la apunto!
    ¡Besos!

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  2. Mmmmm Hacer salsas caseras me encantan porque se nota tantíiiisimo la diferencia con las compradas... yo cuando no tengo tanto tiempo suelo utilizar la salsa pesto que hace la marca Barilla, te la recomiendo totalmente.

    Un besito

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