Una receta rica de mi madre y una buena forma de que los niños coman
verdura y no se quejen, por lo menos el mío, jejeje.
Ingredientes:
-
500g de carne picada (1/2 de ternera y ½ de
cerdo).
-
1 huevo
-
Pan rallado.
-
3 dientes de ajo.
-
Perejil.
-
½ calabacín.
-
2 zanahorias.
-
2 patatas medianas.
-
Un poco de pimiento rojo.
-
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Cortamos el calabacín, el pimiento, las zanahorias y las patatas y las
ponemos a hervir en abundante agua y sal.
Mientras se hacen las verduras preparamos las albóndigas, en un bol
ponemos la carne picada y añadimos el huevo, mezclamos bien.
Agregamos el pan rallado, el ajo y el perejil picados finos, salamos al
gusto y mezclamos bien. Hacemos las albóndigas. El tamaño más o menos de una
pelota de ping pong.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos las
albóndigas, no mucho porque se acabarán de hacer con las verduras.
Cuando las verduras estén hechas hacemos un puré y lo vertemos en un
cazo, ponemos también las albóndigas y dejamos hacer 20 minutos a fuego muy lento, damos vueltas
de vez en cuando.
Y ya estarían estas deliciosas albóndigas que se sirven calentitas.
BESOS.
Qué ricas te han quedado!! A mi me gusta comer de todo o casi de todo, tengo como se dice, buena boca!!
ResponderEliminarPero las albóndigas es una de mis comidas favoritas, creo que desde pequeña, y mira que ya estoy talludita, y aún me siguen encantando.
Lo dicho riquísimas y más con esa salsita tan completa de verduritas.
Besos
Que buena pinta, y la salsa ya ni te cuento!
ResponderEliminarSonia tienen muy buena pinta estas albóndigas, en casa se hacen frecuentemente, aunque ligeramente distintas a las tuyas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Ya sólo se necesita un buen pedazo de pan para mojar en esa salsa!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Me encanta!!!!!! Estupenda receta!!! Un besoo
ResponderEliminar