lunes, 24 de febrero de 2014

Alcachofas estofadas





Una rica y sencilla receta aprovechando que aún quedan alcachofas.....

Ingredientes:

-          5 alcachofas.
-          4 dientes de ajo.
-          Perejil fresco.
-          Aceite de oliva.
-          Vinagre y sal.

Preparación:

Cortamos la punta y el rabo a las alcachofas, las lavamos y las abrimos un poco por el centro. Las ponemos en un cazo.
Cortamos muy finos los ajos y picamos el perejil y ponemos un poco en cada alcachofa, en el centro.
Salamos al gusto.
Agregamos aceite y vinagre por las alcachofas y cubrimos de agua hasta más de la mitad.
Ponemos a fuego lento y tapamos, dejamos hacer hasta que se evapore casi toda el agua.
Cuando el agua se evapore las alcachofas ya tienen que estar, si no estuvieran añadimos un poco más de agua y dejamos hacer.
Se hacen prácticamente solas y están de lo más buenas…

BESOS.

2 comentarios:

  1. Con tu permiso me apunto la receta, en casa gustan mucho las alcachofas, aunque a mi no tanto! jajajaja
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

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  2. Qué buena pinta tienen esas algachofas, es una cena sencilla pero muy rica. Tomo nota para hacerla cualquier día en casa. Un beso.

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