miércoles, 12 de febrero de 2014

Panna cotta



Y aquí mi postre favorito...En italiano significa "nata cocida", que básicamente es lo que es este rico postre.

Ingredientes:

- 3 hojas de gelatina neutra.
- 1 rama de vainilla.
- 500 ml de nata.
- 150g de azúcar.
- Colorante, (opcional).

Preparación:

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría unos 10 minutos, tienen que reblandecerse.
Ponemos al fuego en un cazo la nata con la rama de vainilla y el azúcar y remover.
Cuando el azúcar se haya deshecho del todo quitamos la rama de vainilla y agregamos las hojas de gelatina y mezclamos bien.
El color blanco es el original del postre, aunque si se quiere poniéndole colorante lo podemos hacer del color que nos apetezca, si este es el caso añadiríamos un poco de colorante y mezclamos.
Vertemos la mezcla en cuencos y dejamos enfriar. Una vez frío metemos en la nevera, mínimo 3 horas y a disfrutarlo.
Se puede comer tal cual o con sirope de chocolate, caramelo, mermelada, o decorado como se quiera.
A mi particularmente me gusta tal cual.

1 comentario:

  1. Pues tiene muy buena pinta, y es muy facil de preparar este plato!
    Un saludo,
    cocinaconann.blogspot.com.es

    ResponderEliminar