martes, 7 de abril de 2020

Bizcocho de melocotón en almíbar




La receta es muy sencilla, es mi clásico bizcocho del yogur al que le he añadido melocotón en almíbar, que le da todavía más jugosidad al bizcocho.
Queda muy rico. La verdad es que añadir fruta a los bizcochos es una delicia, a mí particularmente me encanta.

Ingredientes:

-          1 yogur natural.
-          3 huevos.
-          2 vasos del yogur de azúcar.
-          3 vasos del yogur de harina.
-          1 sobre de levadura (tipo Royal).
-          1 vaso del yogur de aceite de oliva suave.
-      Un bote grande de melocotón en almíbar.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Escurrimos el melocotón en almíbar y separamos 3 mitades, que cortaremos a gajos y pondremos en el fondo del molde donde vamos a hacer el bizcocho, yo intenté hacer una flor, pero salió lo que salió, jajaja. De molde utilicé uno desmontable y cubrí la base con papel horno y los laterales los engrasé con mantequilla.
En un bol mezclamos los huevos, con el yogur y el azúcar. Después vamos agregando poco a poco la harina y seguimos mezclando bien. Cuando tengamos una masa lisa y sin grumos agregamos el aceite y la levadura, batimos e integramos bien, sobre todo que no queden grumos de la levadura, aunque con el aceite se deshace muy bien.
Trituramos el resto del melocotón con la batidora y la añadimos a la mezcla anterior, mezclamos un poco, vertemos todo sobre el molde y metemos al horno unos 35 minutos. Siempre tendremos que vigilar, pues cada horno es un mundo, eso sí nunca abrir el horno antes de la media hora de cocción. Como siempre pinchamos con un palillo, si sale limpio es que ya está, sino dejamos hacer un poco más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco. Desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Y ya tenemos un delicioso, jugoso y espectacular bizcocho para desayunos y/o meriendas caseras.




BESOS.

#yomequedoencasa
#quédateencasa
#açòtambépassará

6 comentarios:

  1. Siempre triunfa el bizcocho de yogur, y con el melocotón, mmmm

    ResponderEliminar
  2. Todas las variaciones que le hagamos a este bizcocho le van bien, el melocotón en almibar, de escándalo, pues está dulcecito y lo complementa de maravilla. Menudo corte tiene.
    Un beso. #yotambienmequedoencasa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un bizcocho que admite casi todas las combinaciones posibles, por eso me encanta.
      Besos.

      Eliminar