lunes, 20 de abril de 2020

Pollo en salsa



Este pollo en salsa sale buenísimo. Es una receta muy sencilla pero a la vez muy gustosa. En casa nos encanta.
El pollo queda jugoso y no tendrás suficiente pan para mojar en la salsa.

Igredientes: (para 3-4 personas)

-          ½ pollo troceado.
-          1 vaso de vino blanco.
-          2 vasos de agua.
-          1 cucharada sopera de harina.
-          1 cebolla grande.
-          1 patata grande.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Salamos el pollo y lo doramos con un poco de aceite. Una vez dorado añadimos la cucharada de harina y removemos. Agregamos seguidamente el vino y dejamos evaporar unos minutos, que el vino pierda el alcohol. Añadiremos después dos vasos de agua y dejamos hacer a fuego medio.




Mientras cortamos la cebolla en juliana y la patata a dados y lo echamos todo a la cazuela.



Rectificamos de sal, tapamos y dejamos hacer a fuego medio unos 20 minutos. Los últimos 5 minutos destaparemos la cazuela, así quedará más espeso el caldo.
Servimos y comemos caliente.
Os aseguro que es una delicia.




BESOS.

4 comentarios: