Mira que me gustan las berenjenas y como mi prima lo sabe me
pasó esta receta. Obviamente la he hecho en cuanto he conseguido berenjenas,
que por suerte ha sido enseguida.
Aunque no lo parezca es muy sencilla de hacer y en casa nos
encantó. Bueno, a mi marido y a mí, porque para que mi hijo se coma las
berenjenas tienen que estar mucho más camufladas.
Ingredientes: (para 2 personas)
-
2 berenjenas gorditas.
-
1 mozzarella fresca.
-
1 tomate.
-
Perejil.
-
1 diente de ajo.
-
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos bien las berenjenas y las cortamos en forma de libro
a lo largo. Como se ve en la foto. Hacemos unos 3 o 4 cortes.
Salamos las berenjenas por los cortes y dejamos una media
hora reposar, que suelte algo de líquido.
Mientras escurrimos bien la mozzarella y la cortamos a
rodajas, igual que el tomate. Tantas rodajas como cortes tengan las 2
berenjenas (para que no sobren y sobre todo que no falten).
Pasado este tiempo iremos poniendo en cada corte de la
berenjena una rodaja de mozzarella y una de tomate. Pondremos en una bandeja
horno sobre papel vegetal.
En un mortero picamos el ajo y el perejil y lo espolvoreamos
por encima de las berenjenas, echamos chorritá de aceite y metemos al horno una
media hora o hasta que la berenjena esté hecha.
Y ya tenemos una sencilla, sana, ligera y sobre todo
deliciosa receta de verdura.
BESOS.
#yomequedoencasa
#quédateencasa
#açòtambépassará
mmm, que berenjenas tan originales y que ricas!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que están espectaculares.
EliminarBesos.
Nunca he probado las berenjenas asi , me gusta besitos cuidate
ResponderEliminarPruébalas y verás, son muy sencillas de hacer.
EliminarBesitos.
Una receta simple y con ingredientes habituales para las berenjenas pero...¡con una presentación muy original!
ResponderEliminarCariños
y una Pascua con salud
Sí, la presentación es diferente, jejeje.
EliminarBesos.
Gracias. Y por supuesto que sí, ahora me paso por tu blog.
ResponderEliminarUn beso.