jueves, 2 de abril de 2020

Magdalenas (2)



Aquí traigo mi segunda receta de magdalenas. La otra (bastante diferente) la encontraréis pinchando "aquí".
La mantequilla las deja muy esponjosas y suaves y les da mucho sabor.

Ingredientes:

-          200g de harina.
-          200g de azúcar.
-          200g de mantequilla.
-          4 huevos.
-          Una cucharada de postre de levadura.
-          Moldes de papel
-          Moldes rígidos (silicona o metal) de magdalenas, (opcional).

Preparación:

En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas.
La mantequilla la ablandamos en el microondas en la opción de descongelar, y la añadimos a los huevos. Volvemos a batir con las varillas eléctricas.
Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos, la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. Vamos removiendo ya a mano, con espátula o varilla.
Tapamos el bol con film transparente y metemos una media hora en la nevera.
Pasado este tiempo pondremos los moldes de papel en los de silicona o metal y vamos repartiendo sobre ellos y con un cucharón de sopa la masa. Rellenaremos por la mitad, ya que sube bastante.
Si queremos podemos poner un poco de azúcar por encima, para que salga ese copete característico de las magdalenas, a mí particularmente me encanta.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º, una media hora. Pasado este tiempo comprobamos con un palillo, si sale limpio ya estaría, sino dejamos hacer un poco más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.
Quitamos las magdalenas de los moldes de metal o silicona y ya dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Y ya tenemos unas riquísimas magdalenas para desayunar y/o merendar.
Deliciosas.





Besos.

#yomequedoencasa
#quédateencasa
#açòtambépassará

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