Aquí traigo mi segunda receta de magdalenas. La otra
(bastante diferente) la encontraréis pinchando "aquí".
La mantequilla las deja muy esponjosas y suaves y les da
mucho sabor.
Ingredientes:
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200g de harina.
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200g de azúcar.
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200g de mantequilla.
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4 huevos.
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Una cucharada de postre de levadura.
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Moldes de papel
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Moldes rígidos (silicona o metal) de magdalenas,
(opcional).
Preparación:
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos con las
varillas eléctricas.
La mantequilla la ablandamos en el microondas en la opción
de descongelar, y la añadimos a los huevos. Volvemos a batir con las varillas
eléctricas.
Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos, la vamos
añadiendo poco a poco a la mezcla anterior. Vamos removiendo ya a mano, con
espátula o varilla.
Tapamos el bol con film transparente y metemos una media
hora en la nevera.
Pasado este tiempo pondremos los moldes de papel en los de
silicona o metal y vamos repartiendo sobre ellos y con un cucharón de sopa la
masa. Rellenaremos por la mitad, ya que sube bastante.
Si queremos podemos poner un poco de azúcar por encima, para
que salga ese copete característico de las magdalenas, a mí particularmente me
encanta.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º, una media
hora. Pasado este tiempo comprobamos con un palillo, si sale limpio ya estaría,
sino dejamos hacer un poco más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.
Quitamos las magdalenas de los moldes de metal o silicona y
ya dejamos enfriar del todo sobre unas rejillas.
Y ya tenemos unas riquísimas magdalenas para desayunar y/o
merendar.
Deliciosas.
Besos.
#yomequedoencasa
#quédateencasa
#açòtambépassará
ummm menuda delicia de magdalenas!
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminarBesos.