viernes, 28 de febrero de 2014

Arroz caldoso





Un plato muy típico de mi tierra y no tan conocido, pero que está delicioso y en estos días de tanto frío apetece un montón.
El auténtico es con carne de pollo, pero no tenía (gran fallo) y le puse unas costillas de cerdo.
También se le pone 1 alcachofa troceada, yo tampoco tenía….uf!!

Ingredientes:

-           3 tazas de café de arroz.
-           100g de judía plana.
-           100g de garrofón.
-           ½ pimiento rojo.
-           1 alcachofa.
-           Un poco de pimentón dulce.
-           Colorante alimentario o unas hebras de azafrán.
-           Carne pollo troceada.
-           1 tomate.
-           1 diente de ajo cortado fino.
-           Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite, que cubra el fondo de la cacerola, cuando esté caliente rehogamos la carne. Cuando esté dorada añadimos la verdura troceada, (la judía, el pimiento, la alcachofa y el garrofón). Dejamos hacer a fuego lento hasta que la verdura se poche.
Rallamos el tomate y lo agregamos, mezclamos bien. Añadimos también el ajo picado fino.
Agregamos el pimentón sin dejar de mover para que no se queme y seguidamente añadimos agua caliente, bastante. Añadimos el colorante, mezclamos bien y dejamos hacer a fuego medio hasta que se haya consumido un poco de agua, unos 15 minutos.
Añadimos el arroz, movemos bien, que quede todo mezclado y dejamos hacer, a fuego medio, hasta que el arroz esté hecho, unos 20 minutos, más o menos, damos vueltas de vez en cuando. El agua no se tiene que consumir, por eso se llama arroz caldoso, si vemos que se quedara sin agua añadimos un poco, siempre caliente.
Servimos muy caliente y ¡¡¡¡a disfrutar!!!!

BESOS.

3 comentarios:

  1. Con costillitas tambien esta muy rico! Un saludo :)

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  2. Hola! He dejado un premio para ti en mi blog, felicitaciones espero que te guste :) www.swetrecipes.blogspot.com

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  3. Con lo que me gusta el arroz este tiene una pinta estupenda, qué lástima que no me puedas mandar un plato. Un besazo

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