jueves, 27 de marzo de 2014

Albóndigas en salsa de verduras.




Una receta rica de mi madre y una buena forma de que los niños coman verdura y no se quejen, por lo menos el mío, jejeje.

Ingredientes:

-          500g de carne picada (1/2 de ternera y ½ de cerdo).
-          1 huevo
-          Pan rallado.
-          3 dientes de ajo.
-          Perejil.
-          ½ calabacín.
-          2 zanahorias.
-          2 patatas medianas.
-          Un poco de pimiento rojo.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Cortamos el calabacín, el pimiento, las zanahorias y las patatas y las ponemos a hervir en abundante agua y sal.
Mientras se hacen las verduras preparamos las albóndigas, en un bol ponemos la carne picada y añadimos el huevo, mezclamos bien.
Agregamos el pan rallado, el ajo y el perejil picados finos, salamos al gusto y mezclamos bien. Hacemos las albóndigas. El tamaño más o menos de una pelota de ping pong.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y freímos las albóndigas, no mucho porque se acabarán de hacer con las verduras.
Cuando las verduras estén hechas hacemos un puré y lo vertemos en un cazo, ponemos también las albóndigas y dejamos hacer  20 minutos a fuego muy lento, damos vueltas de vez en cuando.
Y ya estarían estas deliciosas albóndigas que se sirven calentitas.



BESOS.

5 comentarios:

  1. Qué ricas te han quedado!! A mi me gusta comer de todo o casi de todo, tengo como se dice, buena boca!!
    Pero las albóndigas es una de mis comidas favoritas, creo que desde pequeña, y mira que ya estoy talludita, y aún me siguen encantando.
    Lo dicho riquísimas y más con esa salsita tan completa de verduritas.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, y la salsa ya ni te cuento!

    ResponderEliminar
  3. Sonia tienen muy buena pinta estas albóndigas, en casa se hacen frecuentemente, aunque ligeramente distintas a las tuyas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  4. Ya sólo se necesita un buen pedazo de pan para mojar en esa salsa!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  5. Me encanta!!!!!! Estupenda receta!!! Un besoo

    ResponderEliminar