miércoles, 12 de marzo de 2014

Donuts






Hacía tiempo que quería hacer esta receta, porque en casa nos encantan y aquí está por fin….ha costado pero ha valido la pena.
Sólo puedo decir que han sido todo un éxito y que no duraron nada, nos encantaron a todos, pequeños y mayores, jejeje.
Y lo que más me encanta de esta receta es que se trata de bollería casera, mucho mejor que la comprada y que a los niños tanto gusta.

Ingredientes: (para unos 11/12 donuts)

-          300g de harina de fuerza.
-          25g de levadura fresca (un paquetito de los de Mercadona).
-          150 ml de leche.
-          Una pizca de sal.
-          1 yema de huevo.
-          2 cucharadas soperas de azúcar.
-          1 cucharada sopera de mantequilla a temperatura ambiente.
-          Aceite de girasol.
Para el glaseado:
-          4 cucharadas soperas de azúcar glas.
-          2 cucharadas soperas de agua.
-          1 cucharada de mantequilla.

Preparación:

Templamos la leche y deshacemos en ella la levadura.
En un cuenco mezclamos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro, en el que añadiremos la leche, la yema, la mantequilla y el azúcar. Amasamos bien y un buen rato, que quede una masa elástica y que no se pegue a las manos. Hacemos una bola y la dejamos en el mismo cuenco donde hemos amasado, tapamos con un trapo de cocina y dejamos reposar unas 2 horas en un sitio templado (tiene que doblar su volumen).
Pasado este tiempo enharinamos el lugar donde vayamos a estirar la masa (yo el banco de la cocina) y la estiramos bien con el rodillo. Tenemos que dejar un grosor de 1 cm.

Vamos cortando los donuts, yo lo hice con 2 vasos, uno de nocilla y otro de chupito.

Ponemos los donuts en una bandeja horno sobre papel de horno, para que no se peguen y dejamos reposar otra hora.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y a fuego más bien bajo, para que no se tuesten mucho por fuera y por dentro no se hagan bien.

Freímos los donuts y los ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Dejamos enfriar y ponemos sobre una rejilla.
Preparamos la glasa derritiendo en el microondas la mantequilla y la mezclaremos con el azúcar glas y con el agua y bañamos con ella los donuts por una cara. Cuando se endurezca les damos la vuelta y bañamos el otro lado. Si queremos decorar hay que hacerlo cuando la glasa aún está blanda, yo lo hice con fideos de chocolate y de colores.



Dejamos enfriar del todo y después sólo quedará disfrutar de ellos, la pena es que duran taaaaaaaan poco….que pena!



BESOS.

3 comentarios:

  1. Me encantan los donuts y hace tiempo que los tengo en la lista de recetas pendientes. ¡Con esta receta los hago seguro!

    Pásate por mi blog, estamos de sorteo!
    http://creacionesreposteras.blogspot.com.es/2014/03/sorteo.html

    ¡Besos!

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  2. Pero que pinta mas rica!!! Ya se lo que hare mañana para merendar...mmmmm Gracias por la receta y las explicaciones! Besitos

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